Kartoffel-, Gemüsegerichte

Selleriemousse



Für 4 Portionen

  • 500 g Knollensellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • 50 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen.

    Rahm und Butter in einem Pfännchen erhitzen. Zusammen mit dem Gemüse fein pürieren. Nochmals kurz erhitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Die Selleriemousse nach Belieben mit in Knoblauchbutter gerösteten Toastbrotwürfelchen sowie Schnittlauch bestreuen.

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    Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Sellerie

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