Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Garteneintopf



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch (200 g)
  • 250 g Möhren
  • 1 mittelgroßer Kohlrabi (200 g)
  • 1 klein. Blumenkohl (250 g)
  • 300 g grüne Bohnen
  • 20 g Butter
  • 1 1/2 l klare Fleischsuppe mit Suppengrün (Würfel)
  • Für die Grießnocken

  • 1/8 l Milch
  • 15 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Grieß
  • 1 Eigelb
  • Außerdem

  • 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 4 El. gehackte Petersilie
  • Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemuese putzen, waschen. Lauch, Moehren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Roeschen teilen, Bohnen halbieren.

    Die Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig werden lassen. Die Gemuese zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten zugedeckt duensten. Die Fleischsuppe zugiessen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Minuten zugedeckt garen.

    Fuer die Nocken Milch, Butter und Gewuerze in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, den Griess unterruehren und alles zu einem glatten Kloss ruehren. Etwa 1 Minute auf Herdeinstellung 0 (Nachwaerme) schwitzen lassen.

    Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterruehren. Mit zwei angefeuchteten Teeloeffeln kleine Nocken abstechen.

    In einen Topf Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, die Nocken zugeben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in den Eintopf geben und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Tipp: Wer mag, kann auch kleine Fleischkloesschen (eventuell aus der Tiefkuehltruhe) 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gemüse, Gratins

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    205 kcal

    Pro Person ca.

    857 kJoule

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