Fleischgerichte, Innereien

Rumpsteaks Mit Lavendelhonig Und Honig-Tomaten-Relish



Für 4 Portionen

  • 2 Rumpsteak; a 200 g
  • 100 g Champignons; gewürfelt
  • 2 Schalotten; feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; feingeschnitten
  • 1 Butter
  • 1 Lavendelhonig
  • 1/2 Tabasco
  • 1 Eigelb
  • 1 Englisches Senfpulver
  • 1 Zweig Salbei; feingeschnitten
  • 1 Semmelbrösel; frisch gerieben
  • Olivenöl
  • Salz; Pfeffer
  • Für Das Relish

  • 1 Lavendelhonig
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe; feingeschnitten
  • 1 Basilikum; feingeschnitten
  • 1 Balsamicoessig
  • 1 Gemüsebrühenpulver
  • 1 Olivenöl
  • Pfeffer schwarz; grob geschrotet
  • Erfasst Am 25.06.99 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschließend warmstellen.

    Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamelisieren lassen. Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben und unterarbeiten. Damit die Steaks bestreichen, kleine Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit Honig-Tomatenrelish anrichten.

    Relish: Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomtenwürfel, Basilikum, Essig, Gemüsebrühenpulver, Lavendelhonig dazugeben und kurz aufkochen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Honig, Innereien, Rind

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