Fischgerichte, Meeresfrüchte

Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse



Für 1 Rezept

  • 2 Makrelen
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei
  • 1 Senf
  • Knoblauch
  • Lorbeer
  • Nelke
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, frisch gehackt
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Erfasst Am 21.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.07.1999
  • Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem Eiweiß pürieren, zu Klössen formen und in einem Sud aus Weißwein, Salzwasser, Nelke und Lorbeer pochieren.

    Die roten Zwiebeln würfeln in Olivenöl anschwitzen, die geschälten Tomaten- und Auberginenwürfel dazugeben und mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.

    Für die Sosse Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Müller-Thurgau Qualitätswein 'trocken', Weingut Reinhold Fuchs von der Mosel.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Gemüse, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte