Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufelfilet an süss-saurem Gemüse



Für 1 Rezept

  • 150 g Seeteufel
  • 1 Zucchini
  • 5 Möhren
  • 1 Bambussprossen
  • 1 Alfalfasprossen
  • 1 Schale Shii-Take Pilze
  • 1 Prise Sojasauce
  • Balsamico
  • Honig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein
  • Zucker
  • Erfasst Am 11.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999
  • Zubereitung: Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die geschälten Möhren und die abgeschütteten Bambussprossen in Rauten schneiden und in Zucker und Honig karamelisieren.

    Mit Weißwein und Balsamico ablöschen und mit einem Schuß Sojasauce und gehackten Kräutern verfeinern. Die geputzten Shii- Take-Pilze auf der Oberseite sternförmig einritzen, würzen und in Olivenöl anbraten. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den Alfalfasprossen garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau eine 98er Huxelrebe Auslese, weiß, Weingut Gerhard Gutzler aus Rheinhessen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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