Grill, Schaschlik, Wild, Russland

SCHASCHLIK NACH NORDISCHER ART



Für 4 Portionen

REICHT AUCH FUER 6 LEUTE

  • 1 kg Hirschfleisch
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 50 ml Cognac
  • 3/4 l Weinessig (etwa)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • Lorbeerblaetter
  • Bratengewuerz
  • SAUCE

  • 1/2 l Dicker Tomatensaft
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ERFASST *RK* AM 12.04.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Alla Sacharow Russische Kueche
  • Heyne
  • Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu

    Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet vom Hammelruecken verwenden.

    Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Wuerfel schneiden und mit Salz und Bratengewuerz bestreuen. Fleischwuerfel in ein Keramik- oder Porzellangefaess fuellen, mit Zwiebelringen, zerdrueckten Lorbeerblaettern, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.

    Cognac und soviel Weinessig angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.

    12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umruehren.

    Die abgetropften, trockengetupften Fleischwuerfel auf Schaschlikspiesse stecken, mit Oel einpinseln und grillen.

    Fuer die Sauce, die getrennt zu den Hirschspiessen gereicht wird, Zwiebelgruen, Kraeuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.

    Stichworte

    Grill, Russland, Schaschlik, Wild

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