Gemuese, Gratin, Erbse, Quark, Karibik

Vegetarischer Auflauf mit Erbsen



Für 4 Portionen

  • 500 g Erbsen
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • Butter
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eiern
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Gruener Pfeffer
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Beat Wuethrich, aus der Weltwoche 32/1997 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.

    Anfang: siehe "Bananencremesuppe (Jamaika)".

    Beat Wuethrich:

    Auf mehreren Karibik-Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf mit Erbsen, der solo oder als Beilage zu gebratenem Fleisch gut schmeckt (vier Personen). Da die Zeit der jungen Frischerbsen vorbei ist, greift man am besten auf Tiefkuehlprodukte zurueck.

    Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, gut aufwallen lassen, Kochwasser abgiessen und die Erbsen mit eiskaltem Wasser abkuehlen und abtropfen.

    Vier Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die Haelfte des Gruens mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten in einer Bratpfanne mit wenig Butter anduensten. Eine Gratinform ausbuttern, die Haelfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern. Die andere Haelfte etwas auskuehlen lassen. Ein halbes Pfund Magerquark mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm verruehren und mit den Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in diese Masse Salz und Pfeffer und ein Essloeffel leicht zerdrueckter gmner Pfeffer; das sind die gruenen, unfermentierten Pfefferbeeren, die's in Salzloesung im Glas zu kaufen gibt. Die Erbsen auf der unteren Zwiebelschicht in der Gratinform verteilen, mit der Quarkmasse bedecken - und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Nach einer halben Stunde ist die Pracht essbereit.

    Weiter: siehe "Kutteln aus der Dominikanischen Republik".

    :Fingerprint: 21264991,101318759,Ambrosia

    Stichworte

    Erbse, Gemuese, Gratin, Karibik, Quark

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