Vorspeise, Kalt, Gemuese

Mariniertes Gemuese



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Stueck Karotte
  • 1 Stueck Stangensellerie
  • 1 Bouquet garni Kraeuterbaendel aus Rosmarin, Thymian und
  • Petersilie
  • 5 dl Wasser
  • 5 dl Weissweinessig
  • 1 El. Salz
  • 750 g Gemuese; nach Belieben: Blumenkohl, Broccoli, Kefen, Fruehlingszwiebeln
  • gruene Spargeln, Babykarotten,Artischocken Pilze
  • Pfeffer
  • 150 ml Kaltgepresstes Olivenoel
  • Frische Kraeuter Majoran, Minze oder Basilikum
  • Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und das Kraeuterbuendel (Bouquet garni) zusammen mit dem Wasser kalt aufsetzen, zum Sieden bringen und auf schwachem Feuer 15 Minuten ziehen lassen. Den Essig dazugiessen, erneut aufkochen und salzen. Die Wuerzzuraten aus dem Sud entfernen.

    Das Gemuese putzen und in passende Streifen, Scheiben oder Roeschen schneiden. In den kochenden Sud geben und 1-2 Minuten blanchieren. Abschuetten, abtropfen lassen und zum Trocknen auf einem Kuechentuch ausbreiten.

    In ein passendes Gefaess legen und eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer grob darueber mahlen. Mit Olivenoel bedecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten Kraeuter hacken und darueber streuen.

    :Fingerprint: 21275341,101318779,Ambrosia

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    Gemuese, Kalt, Vorspeise

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