Konfituere, Ingwer

Ingwer-Marmelade



Für 1 Rezept

  • 250 g Ingwerknollen, frisch
  • 3/4 l Weisswein
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 kg Zucker
  • 1 Normalflasche Opekta a 225 g mit Citropekt
  • ERFASST *RK* AM 13.04.00 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen
  • Die Ingwerknollen waschen und grosszuegig schaelen. Die Schalen mit Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und bei maessiger Hitze etwa 30 Minuten auskochen. Den Topf zugedeckt bis zum naechsten Tag zur Seite stellen. Die geschaelten Ingwerknollen mit etwas Zitronensaft betraeufeln, in einer kleinen Schuessel zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren. Am naechsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und zurueck in den Topf tun. Die Ingwerknollen durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15 Minuten darin kochen. Danach den Zucker und Citropekt hineinruehren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta unterruehren, noch einmal richtig aufwallen lassen, dann sofort in saubere Glaeser fuellen, diese mit Einmachhaut verschliessen.

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    Ingwer, Konfituere

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