Geflügel, Obst

Curryhähnchen mit Bananen



Für 4 Servings

  • 1 Hähnchen, küchenfertig ca. 1,2 kg
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Apfel
  • 1 Bananen; (1)
  • 1 Tl. Currypulver; weniger (1)
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • 1 1/2 El. Honig
  • 1/2 Tl. Currypulver; weniger (2)
  • 2 Bananen; (2)
  • 1 El. Butter
  • Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

    Für die Füllung Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden.

    Banane (1) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry (1), Zucker und Salz bestreuen.

    Hähnchen innen und außen mit Salz bestreuen, mit dem Obst füllen, zunähen. Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden.

    Ein Stück extrastarke Alufolie dünn mit Öl bestreichen, das Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken, das Paket auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben und garen lassen.

    : Ober-/Unterhitze: etwa 220 Grad C (vorgeheizt) : Heißluft: etwa 200 Grad C (nicht vorgeheizt) : Gas: Stufe 5 bis 6 (vorgeheizt) : Backzeit: etwa 45 Minuten

    Die Folie etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit öffnen, Honig mit Curry (2) verrühren, das Hähnchen mehrere Male damit bestreichen, einmal wenden.

    Das gare Hähnchen aus der Folie nehmen, die Fäden lösen, die Füllung herausnehmen.

    Das Hähnchen in Portionsstücke schneiden, zusammen mit der Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Bananen (2) schälen und längs halbieren.

    Butter zerlassen, die Bananenhälften darin von beiden Seiten braten, den Bratensatz aus der Folie hinzufügen, die Bananen mehrere Male damit begießen und auf der Fleischplatte anrichten.

    : Beilage: Naturreis und Salat.

    Quelle: Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfaßt: Sabine Becker, 3. August 1999

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