Dessert, Suessspeise, Mousse, Schokolade

Mousse au chocolat (Siebeck)



Für 6 Portionen

  • 200 g Zartbitterschokolade; sehr gute
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier; getrennt
  • 20 cl Weinbrand
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 El. Starker Kaffee
  • Vanillezucker; nach Belieben
  • Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen. Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die Eigelbmasse unter die lauwarme Schokolade ruehren, den warmen Kaffee und den Weinbrand unterruehren. Die Sahne steifschlagen, die Eiweiss steifschlagen (evt. mit etwas Vanillezucker suessen). Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladenmasse ziehen. In eine Glasschuessel fuellen und im Kuehlschrank fest werden lassen.

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