Gefluegel, Haehnchen, Joghurt, Griechenlan

Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt*



Für 6 Servings

  • 6 Haehnchenschenkel
  • 3 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 1 Tl. Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone: Saft
  • 8 El. Olivenoel
  • 8 El. Joghurt, griechisch ersatzweise Vollmilch- joghurt mit Schmand
  • Zitronenschnitze zum Garnieren
  • * Kotopoulo Yiaourti

    Die Haehnchenschenkel in eine grosse flache Schuessel legen. In einer mittelgrossen Schuessel den Knoblauch, Salz, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, den Zimt, den Cayennepfeffer, den Zitronensaft, das Oel und den griechischen Joghurt miteinander vermischen. Die Marinade ueber den Haehnchenschenkeln verteilen. Mehrmals wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Zugedeckt im Kuehlschrank 2-3 Stunden oder ueber Nacht marinieren.

    Die Haehnchenschenkel mit viel Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer wuerzen. Die Haehnchenschenkel dann auf den eingefetteten Rost eines vorgeheizten Grills legen und 20-40 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis sie aussen knusprig und goldbraun und innen gar sind. Mit Zitronenschnitzen servieren.

    Anmerkung: Im Backofen (220oC, vorgeheizt) in flacher Reine 40-45 Minuten.

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    Gefluegel, Griechenlan, Haehnchen, Joghurt

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