Sauce, Beilage, Gemüse, Obst

Apfelkren. (Meerrettich.)



Für 1 Rezept

  • 6 Äpfel; bis 1/3 mehr, geschält; Borsdorfer o.a.
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 Meerrettich
  • Essig
  • Salz
  • 6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und durch ein Haarsieb passiert. 1 Stück von einer Krenwurzel wird geputzt, gerieben und nebst etwas Essig und Salz mit dem erkalteten Apfelbrei verrührt. Man gibt ihn zu Rinderbraten, Wild oder zu blau gekochtem Fisch.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Obst, Sauce

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