Dessert, Suessspeise, Beere, Bayern

Heidelbeerkrapfen



Für 4 Portionen

  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier
  • Fett; zum Ausbacken
  • ERFASST *RK* AM 02.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
  • der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald"
  • Die Heidelbeeren werden mit dem Mehl so lange vorsichtig in der Schuessel geruettelt, bis alle Beeren bemehlt sind. Jetzt wird die Milch mit den Eiern abgesprudelt und unter vorsichtigem Ruehren ueber die bemehlten Heidelbeeren gegossen.

    Inzwischen stellen Sie eine Pfanne mit heissem Fett auf. Mit einem Essloeffel, den Sie vorher in heisses Fett getaucht haben, stechen Sie eigrosse Stuecke aus und legen diese in die Pfanne mit heissem Fett. Die Heidelbeerkrapfen etwas flach andruecken und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit Zimtzucker anschliessend bestaeuben und servieren.

    Stichworte

    Bayern, Beere, Dessert, Suessspeise

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