Kuchen, Backen, Kartoffel

Kartoffelkuchen vom Blech



Für 1 Blech

  • 375 g Mehl;
  • 200 g Gekochte Kartoffeln;
  • 150 g Zucker;
  • 200 g Margarine;
  • 1 Glas Vanillezucker;
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale;
  • 2 Glas Instanthefe;
  • 1/8 l Milch;
  • 100 g Rosinen (in Rum eingelegt);
  • Salz;
  • Zimtzucker
  • Kartoffeln durchpressen. Mit den restlichen Zutaten mischen und den Teig gehen lassen (Bei Frischhefe den Teig entsprechend zubereiten).

    Teig nochmals durchkneten und ein gefettetes Backblech damit auskleiden.

    Bei 150 Grad C ca. 25 min backen. Mit Zimtzucker bestreuen.

    Schmeckt am besten lauwarm (am naechsten Tag fuer einen Moment in die Mikrowelle) mit Gluehwein.

    Stichworte

    Backen, Kartoffel, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte