Vorspeise, Kalt, Bohne, Thunfisch, Italien

Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon



Für 4 Servings

  • 250 g Getrocknete Bohnenkerne grosse weisse Sorte
  • 6 Salbeiblaetter
  • 300 g Dose Thon; abgetropft
  • 250 g Stangensellerie
  • 250 g Weisse Zwiebeln
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 3 El. Balsamicoessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 125 ml Olivenoel
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 03/99 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber ueber Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.

    Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne geben. Salbeiblaetter beifuegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer waehrend 1 1/2 bis 2 Stunden, je nach Qualitaet und Alter der Bohnen, weich garen; wenn noetig etwas heisses Wasser nachgiessen.

    Den Thon mit einer Gabel in kleine Stuecke zupfen. Den Stangensellerie mitsamt schoenem Blattgruen ruesten und in duenne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden.

    Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenoel zu einer saemigen Sauce ruehren.

    Bohnen abschuetten. Noch warm in eine Schuessel oder in tiefe Teller geben. Thon, Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles mit der Sauce betraeufeln.

    Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-Crostini.

    Stichworte

    Bohne, Italien, Kalt, Thunfisch, Vorspeise

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