Fleisch, Schwein, Bohne, Kaese

TOMATEN-BOHNEN MIT KAESE-SAUCE UND SCHWEINESTEAKS



Für 4 Portionen

  • 400 g Brechbohnen
  • 400 g Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 5 El. Oel
  • 1 El. Frische Thymianblaettchen
  • 30 ml Milch
  • 250 g Blauschimmelkaese, mild
  • Pfeffer a.d.Muehle
  • 4 Schweinelendensteaks je 150 g
  • ERFASST *RK* AM 05.08.97 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF
  • Bohnen waschen, putzen, einmal durchbrechen. Tomaten heiss ueberbruehen, Haut abziehen, entkernen. Tomatenfleisch wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anduensten. Die Haelfte davon in einen kleinen Topf umfuellen. Zu den Zwiebeln in der Pfanne Knoblauch und Thymian geben, kurz mitduensten. Tomatenwuerfel und Bohnen unterheben, 5 Min. erhitzen. Zu den Zwiebeln im Topf die Milch giessen, den Blauschimmelkaese (eventuell vorher die Rinde entfernen) bei milder Hitze darin schmelzen lassen. Hin und wieder umruehren, pfeffern.

    Die Steaks pro Seite 3-4 Min. in Oel braten. Mit dem Bohnengemuese anrichten, Kaesesauce daruebergeben.

    Pro Port. ca.600 kcal/2500 kJ.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Kaese, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte