Beilagen, Surinam

Basisrezept fuer Roti 2



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  • 4 El. Sonnenblumenoel
  • 25 g geschmolzene Butter oder Margarine
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Glas Trockenhefe
  • 2 Tl. Backsoda
  • 1 Tl. Salz
  • Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Oel, der geschmolzenen Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu einer Kugel formen und in der Schuessel abgedeckt 1 Std. gehen lassen auf einem warmen Platz. Dann ca. 4 - 5 kleinere Kugeln formen und diese nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. Die Kugeln ausrollen zu duennen Lappen. Eine Bratpfanne mit dickem Boden erhitzen. Die Pfanne mit etwas Oel einpinseln und einen Teiglappen in die Pfanne legen. Ungefaehr 3 1/2 Min. backen lassen bis der Teig hellbraun geworden ist. Dann die Pfanne wieder mit Oel einpinseln und die andere Seite backen. Bis zum Gebrauch warmhalten.

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