Fleisch, Rind, Butter

RINDERFILET "CAFÉ DE PARIS"



Für 2 Portionen

  • 2 Rinderfilets ŕ 180 g
  • 125 g Butter
  • 3 Schalotten; fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  • 1 El. Weißweinessig
  • 1 El. Weißwein
  • 4 El. Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 Sardellenfilets; fein geschnitten
  • 1 Tl. Senf
  • 1 El. Diverse Kräuter; fein geschnitten
  • 1 El. Petersilie; fein geschnitten
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Orangensaft
  • 1 El. Worcestersauce; ca
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • ERFASST *RK* AM 05.09.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets, Senf, Kräutern, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Orangensaft, etwas Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer vermischen. Darunter die weiche Butter mischen und gut durchziehen lassen. (Die Butter "Café de Paris" lässt sich im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren und schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln.)

    In einer Pfanne mit etwas Öl die Filets von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit dem Bratenfond 2 EL der Butter "Café de Paris" zerlassen, Sahne zugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Filets auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passt gut ein Leipziger Allerlei oder ein Karotten-Erbsengemüse.

    Stichworte

    Butter, Fleisch, Rind

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