Fisch, Salzwasser, Lachs, Sauerkraut

LACHSKNUSPER MIT KERBELBUTTER



Für 4 Portionen

  • 450 g Lachsfilet
  • 2 Platten Filo-Teig
  • 400 g Spinat
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 1 El. Sesam
  • Kerbel, Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 12.02.99 VON

  • Ilka Spiess WDR-Krisenkochtip
  • Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und 24 Quadrate mit 12 cm Seitenlaenge ausschneiden. Dann jeweils ein Quadrat nehmen, es mit etwas Wasser bestreichen, ein zweites darueberlegen und beide mit einer Teigrolle zusammenpressen. So entstehen 12 Teigkaros. Alle mit etwas fluessiger Butter bestreichen, vier davon als Deckel mit Sesam bestreuen. Alle Teigstuecke bei 180 Grad 5 Minuten backen.

    In einem Topf etwas Butter zerlassen, die Knoblauchzehe aufbrechen und dazugeben. Dann den geputzten Spinat in den Topf geben, mit Pfeffer und Salz wuerzen und vom Feuer nehmen. Den Spinat in acht Portionen teilen und jede auf einem Teigkaro ausbreiten.

    Den Lachs in acht duenne Scheiben schneiden, die etwa so gross wie die Teigstuecke sind. Die Spinatportionen mit je einer Scheibe Lachs bedecken und diese Kuechlein etwa drei Minuten im Grill garen. Dann jeweils zwei Paeckchen uebereinander stapeln und die Teigdeckel drauflegen.

    Fuer die Sauce die Schalotten wuerfeln und in etwas Butter anduensten. Mit dem Weisswein auffuellen, wuerzen und die Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen. Dann durch ein feines Sieb passieren und den Rest der kalten Butter unterruehren. Mit dem Handmixer aufschaeumen und den gehackten Kerbel unterruehren.

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    Fisch, Lachs, Salzwasser, Sauerkraut

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