Fleisch, Hackfleisch, Snack, Kaese

Dreierlei Frikadellen



Für 6 Portionen

  • 2 Broetchen; vom Vortag
  • 1 kg Hackfleisch; gemischt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Chashew-Kerne
  • 1 gross. Banane
  • Curry
  • 2 klein. Birnen
  • 75 g Roquefort-Kaese
  • Edelsuess-Paprika
  • 1 Knoblauchzehe nach Belieben mehr
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 53 g Sardellenfilets; 1/2 Glas
  • bunter Pfeffer
  • 3 El. Oel
  • Anzahl fuer die Frikadellen:

  • 3 Portionen (1)
  • 4 Frikadellen (2) Erklaerungen im Text!
  • Quelle:

  • 26.03.97 erfasst von I.Benerts
  • Broetchen in Wasser einweichen. Hackfleisch, ausgedruecktes Broetchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    In die Haelfte der oben angegebenen Anzahl teilen (1).

    Cashew-Kerne in einer Pfanne roesten. Banane in Scheiben schneiden. Eine Hackportion mit Curry wuerzen. Cashew-Kerne und Banane unterkneten.

    Birne halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Kaese wuerfeln. Zweite Hackfleischportion mit Paprika wuerzen. Birnen und Kaese unterkneten.

    Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein wuerfeln. Sardellen abspuelen, in Stuecke schneiden. Letzte Hackoprtion mit buntem Pfeffer wuerzen. Paprika, Knoblauch und Sardellen unterkneten.

    Aus jeder Hackportion die oben angegebene Anzahl (2) Frikadellen formen.

    Im heissen Oel pro Seite 4 bis 5 Minuten braten.

    :Pro Person ca. : 721 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kaese, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte