Fleisch, Kalb

Kalbsstelze im Gemüsebett



Für 4 servings

  • 1.2 kg Kalbsstelze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 klein. Blumenkohl
  • 375 g Champignons
  • 500 g Möhren
  • 1/4 l klare Brühe
  • 80 g Tiroler Speck (magerer
  • geräucherter durchwachsener
  • Speck)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Muskatnuß
  • Kalbshaxe abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schnei- den. Rosmarin abspülen. Die Haxe mit Knoblauch und Rosmarin belegen. Butterschmalz erhitzen und über die Haxe gießen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Eventuell zwischendurch etwas Wasser angießen, Blumenkohl und Champignons putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in der Brühe 12-15 Minuten garen. Speck würfeln und in dem Fett auslassen. Champignons halbieren. Im Speckfett 5 Minuten dünsten, zum Gemüse geben. Alles in den Bräter füllen, etwas durchmischen und nochmals kurz durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. :Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden: :Pro Portion ca. 2560 J/610 Kalorien:

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