Linsen, Beilagen

Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln



Für 4 Servings

  • 500 g Rote Linsen
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • Salz
  • 1 l Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • 50 g Butterschmalz
  • 5 Fruehlingszwiebeln
  • Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkuemmel in Salzwasser 15-20 Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zu dickem Puree schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anroesten, dabei duerfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett ueber das Puree giessen, zum Schluss feingeschnittene Fruehlingszwiebeln darueber streuen. Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stueck Fleisch, zum Beispiel Lammkotelett servieren.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung "Linsen" vom 5.2.89

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    Beilagen, Linsen

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