Aufbau, Sauce, Barbecue

Barbecue-Sauce, eine unter vielen...



Für 1 Rezept

  • 500 g Reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Roter Weinessig
  • 4 El. Zucker
  • 1 Tl. Korianderpulver
  • 1/4 Tl. Ingwerpulver
  • 1/4 Tl. Gewuerznelken; gemahlen
  • Worcestershire-Sauce
  • 1/2 Tl. Pfeffer; gemahlen
  • 1 Tl. Salz
  • Aufgeschnappt und kompiliert

  • von Rene Gagnaux
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, und die Haut abziehen. Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugiessen. Mit dem Zucker, dem Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewuerznelken, Pfeffer und Salz wuerzen. Alles zum Kochen bringen, gut umruehren und auf schwacher Flamme etwa eine Stunde koecheln lassen. Zum Schluss etwas Worcestershire-Sauce unterruehren. In ein Glas fuellen und luftdicht verschliessen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kuehlschrank etwa ein Monat haltbar.

    Einige Begriffe...

    Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das Braten von grossen Fleischstuecken im Freien auf einem einfachen Rost, der ebenfalls barbecue genannt wird.

    Barbecue Spice: Gewuerzmischung fuer gebratenes oder gegrilltes Fleisch, Gefluegel und Fisch.

    Barbecue Sauce: sehr pikante Sauce, die zum gebratenen Fleisch gereicht wird.

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    Aufbau, Barbecue, Sauce

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