Suessspeise, Kalt, Torte, Quark, Kaese

Tiramisu Torte #2



Für 1 26cm_Form

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange; nur Saft
  • 2 El. Amaretto
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 3 Weisse Gelatineblaetter
  • 30 Loeffelbiskuits
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 1/4 l Kalter Espresso
  • Kakaopulver
  • FUER GUT BEFUNDEN VON

  • Arthur Heinzmann Erfasst im Maerz 1997
  • Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die Haelfte vom Amaretto damit verruehren. Mascarpone und Quark unter die Eigelbmasse mischen.

    Die Gelatineblaetter in viel kaltem Wasser einweichen. Den Boden einer Springform mit der Haelfte der Loeffelbiskuits auslegen. Die Schokolade reiben.

    Eiweisse steif schlagen. Gelatine gut ausdruecken und in kochend heissem Wasser aufloesen, unter die Mascarponecreme ruehren. Eischnee darunterziehen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verruehren.

    Die Biskuits mit der Haelfte der Kaffeemischung traenken. Die Haelfte der Kaesemischung auf die Biskuits streichen und die Haelfte der Schokolade darueberstreuen. Jeweils eine weitere Schicht Biskuits, Kaffee- und Kaesemischung daraufgeben und mit der Schokolade enden.

    Die Form mit Klarsichtfolie verschliessen und mindestens 4 Stunden oder besser ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren mit Kakao und geriebener Schokolade oder Schokoladeraspeln bestreuen. In 12 Stuecke schneiden und servieren.

    Stichworte

    Kaese, Kalt, Quark, Suessspeise, Torte

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