Aufbau, Sauce, Tomate, Nuss, Pilz

Tomatensauce mit Pilzen und Nuessen



Für 4 Portionen

  • 4 Tl. Olivenoel
  • 1 gross. Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Nelkenpfeffer; gemahlen
  • 1 Tl. Ingwerwurzel;fein gerieben
  • 250 g Champignons;kleingeschnitten
  • 450 g Tomaten;abgezogen + klein- geschnitten
  • 1 El. Tomatenmark
  • Salz + Pfeffer
  • 100 g Walnuesse;grobgehackt
  • 1 El. Petersilie;feingehackt
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 22.03.97
  • Die Mengen sind fuer 4-6 Personen berechnet.

    1EL von dem Oel erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gewuerze 3-4 Min. leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.

    Die Pilze hinzufuegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umruehren. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer und Salz wuerzen und noch 10Min. koecheln lassen.

    In einer zweiten Pfanne das restliche Oel erhitzen und ide Walnuesse 4-5Min. leicht darin roesten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Haelfte der Nuesse unter die Sauce ruehren.

    Die Sauce mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und mit den restlichen Nuessen und der Patersilie bestreuen.

    Stichworte

    Aufbau, Nuss, Pilz, Sauce, Tomate

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