Suppe, Gebunden, Zwiebel, Regional, Deutschland

Weimarer Zwiebelsuppe



Für 4 Portionen

  • 200 g Zwiebeln
  • 10 g Lauch; (Porree)
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 l kraeftige Fleischbruehe
  • 1/2 Tas. Bier
  • Majoran
  • Kuemmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Scheib. Roggenbrot
  • 100 g Kaese; gerieben (Emmentaler)
  • 1 klein. Eigelb
  • Senf; mittelscharf
  • Schnittlauchroellchen
  • Quelle:

  • die Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den geputzten Lauch. Zuerst die Zwiebeln im Oel goldgelb roesten, dann die Lauchstreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Den Tomatenmark einruehren, mit heisser Fleischbruehe und Bier auffuellen, mit Majoran, Kuemmel, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.

    Roggenbrot toasten, Croutons daraus schneiden und eine Masse aus Kaese, Eigelb und wenig Senf streichen. Die Brotstueckchen im Backofen uebergrillen und auf die angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauch bestreuen.

    :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule

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    Deutschland, Gebunden, Regional, Suppe, Zwiebel

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