Eintöpfe, Aufläufe

Nudelsuppe mit weißen Bohnen



Für 4 Portionen

  • 1 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Schinkenknochen
  • 1 Glas tiefgefrorenes Suppengrün (50 g)
  • 150 g Fadennudeln
  • 1 El. Olivenöl
  • 3 El. Italienische Kräuter, tiefgefroren
  • 1 Dos. weiße Bohnen (480 g Abtropfgewicht)
  • einige frische Rosmarinnadeln
  • 1 El. Basilikum, gehackt (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 El. Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgefroren)
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Die Bruehe, den Knochen und das unaufgetaute Suppengruen in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9 aufkochen und 25 Minuten kochen lassen. Danach den Schinkenknochen herausnehmen, die Suppennudeln und die Italienischen Kraeuter einstreuen und 5 Minuten ziehen lassen.

    Die weissen Bohnen zufuegen, einmal aufkochen lassen. Rosmarin abbrausen, trockentupfen, hacken und mit den anderen Kraeutern zufuegen. Die Suppe mit wenig Pfeffer abschmecken. Serviertipp: Jeder kann sich nach Geschmack einige Tropfen kaltgepresstes Olivenoel in die Suppe traeufeln. Tipp: Italienische Kraeuter setzen sich zusammen aus feingehackten, streufaehigen Kraeutern, wie Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano sowie roten Zwiebeln und Knoblauch.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Nudel, P4, Suppe

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    232 kcal

    Pro Person ca.

    970 kJoule

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