Kartoffel-, Gemüsegerichte

Saltimboca-Kartoffeln



Für 4 Portionen

  • 8 Frühkartoffeln
  • 500 g Kalbfleisch-Scheiben, dünne
  • 200 g Räucherspeckscheiben
  • 24 Salbeiblätter
  • 20 g Butter
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 El. Mehl
  • 1/4 l Brühe
  • 1 Zitrone
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Kartoffeln waschen, daempfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen, darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewuerzt), darauf wieder Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Kartoffel wickeln, mit Holzpiekern befestigen. In feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 20 Min. backen. Butter, Speck auslassen, Mehl einruehren, unter Ruehren Bruehe zugeben. Aufkochen lassen. 8 gehackte Salbeiblaetter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Sosse geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, Schmand einruehren. Sosse ueber die gebackenen Kartoffeln geben. 10 Min. backen.

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    Fleisch, Gemüsegerichte, Kalb, Kartoffel, Kartoffel-

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