Vorspeisen, Suppen

Gulasch-Kuerbis-Suppe



Für 4

Zutaten fuer 4 Personen

  • 800 g Schweinegulasch
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 klein. Stueck frischer Ingwer
  • 1 Tl. Senfkoerner
  • 1 Dos. (850ml) geschaelte Tomaten
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Glaeser (a 370 ml) suess saurer Kuerbis
  • 30 g Mehl 2 Teeloeffel gekoernte Bruehe
  • 1 El. Tomatenmark


  • Fleischstuecke halbieren oder viertel (je nach Groesse). Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten.

    Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen, mit 1 1/2 Liter Wasser abloeschen.

    Ingwer schaelen , wuerfeln und mit den Senfkoernern in die Suppe geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten koecheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Lauchzwiebeln und Kuerbis mit dem Kuerbissud zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen.

    Mehl in wenig Wasser glatt ruehren, die Suppe damit binden. Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekoernter Bruehe und Tomatenmark wuerzig abschmecken. Dazu frisches Baguette.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Portion ca. 2390 Joule /570 Kal. * Quelle: Auf einen Blick Nr.31/Seite 66 Abgetippt von Thomas Hahn 5.8 1994 ** From: Thomas_Hahn@p15.f465.n2476.z2.fido.sub.org Date: Fri, 05 Aug 1994

    Stichworte: Suppen, P4, Gulasch, Schweinefleisch, Kuerbis

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte