Fleischgerichte

Hack-Wirsingkohl-Pudding



Für 4

  • 1 Kopf Wirsing (ca. 1 1/2 kg)
  • 5 g Butter oder Margarine
  • 1 Altbackenes Broetchen
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2 Zwiebeln


  • Kohl vorgaren Die aeusseren Blaetter abloesen, die anderen zurueckbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den groesseren Blaettern auslegen.

    Das Broetchen einweichen, ausdruecken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen Kohlblaetter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und abschmecken.

    Die Masse in die Puddingform einfuellen und andruecken, die ueberstehenden Kohlblaetter ueber die Fuellung schlagen. Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

    Erfasser:

    Stichworte: Hackfleisch, Gemuese, Fleisch, P4

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