Reisgerichte

Scharfer Reissalat mit Fruechten (shui guo lafan sha la)



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 1 Papaya
  • 1 Mango
  • 4 Scheiben Ananas
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 200 g gekochter Reis
  • Fuer die Sauce

  • 3 El. Erdnussoel
  • 4 El. Zucker
  • 1 Tas. Weisswein
  • 1 Tas. Creme fraiche
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Tl. gemahlener Szetschuanpfeffer


  • 1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausloesen und in kleine Wuerfel schneiden.

    2. Die Mango schaelen, das Fruchtfleisch vom Kern loesen und ebenso wie die Ananas kleinwuerfeln.

    3. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.

    4. Die Banane schaelen und ebenso in kleine Wuerfel schneiden.

    5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schuessel geben und vorsichtig miteinander mischen.

    6. Fuer die Sauce das Oel erhitzen und den Zucker darin leicht karamelisieren lassen.

    7. Mit dem Weisswein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer saemigen Sauce verkochen.

    8. Den Szetschuanpfeffer dazugeben.

    9. Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank ziehen lassen.

    10. In Schaelchen fuellen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als Dessert servieren.

    ** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE Date: Thu, 28 Jul 1994

    Stichworte: Salate, Reisgerichte, Chinesisch, Asien, P4

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte