Gefluegelgerichte

Truthahnfrikassee



Für 2

  • 400 g Truthahnbrust
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 l Bruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Milch
  • 4 El. Sahne
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 klein. Zucchini
  • 80 g Champignons
  • 1/4 Kopf Blumenkohl
  • 1 El. Kraeuter; gehackt
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer


  • Truthahnbrust in daumengrosse Stuecke schneiden, Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig duensten. Die Fleischwuerfel hinzugeben, hell anduensten, mit Mehl bestaeuben, verruehren und mit Bruehe, Wein und Milch aufgiessen und am Ofenrand langsam weiterkochen - ab und zu umruehren.

    Gemuese putzen, waschen und in kleine Stuecke zerteilen. Nach ca. 8 Minuten Garzeit kommt nun das Gemuese zum Fleisch, ebenfalls vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -wuerfel. Alles wird nun gut verruehrt und auf den Biss gegart.

    Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kraeutern verfeinert und mit Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 16.06.1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P2

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