Fleischgerichte

Chinesisches Fondue



Für 6

  • 500 g Rinderfilet
  • 1 Schweinefilet
  • 1 Kalbsfilet
  • 2 Paprikaschoten, rote
  • 1 Staudensellerie (evtl. weiteres Gemuese & Pilze)
  • 1 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 El. Sherry, trockener
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasosse
  • 6 Eidotter


  • Das Fleisch etwas anfrieren lassen, dann in duenne Scheiben schneiden und in gefaelliger Form auf einer Platte anrichten.

    Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Selleriestangen etwas kuerzen, ebenfalls in Stuecke zerteilen. Weiteres Gemuese kochfertig vorbereiten.

    Die Bruehe erhitzen, kraeftig wuerzen und mit Sherry abschmecken. Bei Tisch auf einem Rechaud warmhalten. Eidotter in kleine Schalen geben und mit den Saucen auf den Tisch stellen.

    Als Beilage Reis mit Weissbrot und mariniertem Gemuese.

    Die Bruehe, die im Laufe der Mahlzeit immer mehr Aroma bekommt, wird zuletzt in Tassen gefuellt und getrunken.

    Die Fonduesaucen

    Gruenes Mango-Chutney

    225 g gruenes Mangofleisch wuerfeln, mit Salz bestreuen und 24 Stunden ziehen lassen. Dann mit 225 g braunem Zucker, 150 g Essig, 3 feingehackten Knoblauchzehen, 12 g gehacktem Ingwer, 1/4 Tl. Chilipulver, 12 g Senfkoernern und 1 Apfel ca. 30 Minuten einkochen.

    Apfel-Curry-Sauce

    100 g Fruehlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mit 200 g geraspeltem Apfel und 8 El. Oel vermengen, mit Salz, Pfeffer, 2 Tl. Curry, je 1 Prise Ingwerpulver, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Tomaten-Sauce

    2 Tomaten haeuten, entkernen, wuerfeln. 100 g Mayonnaise mit 4 Tl. Tomatenmark verruehren, mit Salz, Pfeffer und edelsuessem Paprika wuerzen. Zuletzt die Tomatenstueckchen unterheben.

    Stichworte: Chinesisch, Fondue, Rind, P6

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