Eintoepfe, Auflaeufe

Eier Auflauf mit Pilzen und Tomaten



Für 4

  • 40 g Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Mischpilze, aus der Dose
  • 350 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsuess
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • 10 g Schmalz; zum Einfetten
  • 4 Eier
  • 40 g Emmentaler
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Tomaten


  • Talon suelt tojas gombaval es paradiesommal! Hier haben Sie ein ungarisches Gericht. Sein unaussprechlicher Name sollte Sie nicht davon abschrecken, es zu kochen. Denn es schmeckt gut.

    Schmalz erhitzen. Geschaelte, gewuerfelte Zwiebel darin hellgelb duensten. Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Tomaten abziehen, in grobe Wuerfel schneiden und auch dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Petersilie dazugeben. Eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfuellen. Eier aufschlagen. Vorsichtig obendrauf gleiten lassen. Eiweiss wenig salzen. Kaese reiben und drueberstreuen. Im Backofen auf die Mittelschiene ueberbacken, bis die Oberflaeche hellbraun ist. Backzeit: 25 Minuten

    Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

    Schnittlauch und Tomaten waschen. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten achteln. Die fertige Speise damit garnieren.

    Beilagen: Salzkartoffeln und Kopf- oder Feldsalat.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 30 Minuten * Menue 2/325 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Eier, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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