Eierspeisen

Ei im Toepfchen



Für 4

  • 100 g Dicke braune Bohnen ueber Nacht eingeweicht
  • 1 klein. Zucchetto; in Wuerfelchen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 mittl. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Olivenoel
  • 8 Pfefferminzblaetter
  • 4 Frische Eier


  • Bohnen ueber Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.

    Die Haelfte vom Olivenoel in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin anduensten. Zucchettiwuerfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, wuerzen. Alles gut verruehren, die feingeschnittenen Pfefferminzblaetter daruntermischen.

    In Souffle-Foermchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein Ei hineingleiten lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen waehrend 5 Minuten garen.

    Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz bestreuen und nochmals 5 Minuten fertiggaren. Sofort servieren.

    Menuevorschlag: Eiern in Toepfchen, Kutteln in Tomatensauce, Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee

    * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 06 Dec 1994

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Bohnen, Aegypten, P4

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