Vegetarisch

Erbsen-Karottengemuese



Für 4

  • 4 Tas. Reis; (Vollreis oder weisser Reis, je nach Vorliebe,
  • es sollte jedoch Langkornreis sein
  • 1 Tl. Salz
  • 400 g Erbsen
  • 400 g Karotten
  • 2 Tl. Gekoernte Bruehe; oder etwas mehr
  • 30 ml Milch
  • 2 El. Mehl
  • 4 El. Oel (z.B. Disteloel)
  • 1 1/2 El. Petersilie; bevorzugt frisch oder tiefgefroren


  • Reis in Salzwasser kochen.

    Erbsen und Karotten kann man bereits gemischt in der Dose kaufen. Es kann aber auch tiefgefrorenes Gemuese verwendet werden. Wobei man die Erbsen und die Karotten, wenn sie frisch oder tiefgefroren verwendet werden, vorher in Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw. die Fluessigkeit aus den Dosen) nicht (!) wegschuetten.

    Eine helle Mehlschwitze herstellen (Mehl und Oel in einen Topf geben, mit dem Schneebesen gut verruehren sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind und auf hoechster Stufe erhitzen. Die Mischung staendig ruehren. Sobald das Mehl zu braeunen beginnt, ist die helle Mehlschwitze fertig.). Herd auf ca 1/2 Leistung runterschalten.

    Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen oder das Kochwasser des Gemueses (maximal 200 ml) zugeben und gut ruehren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch zufuegen und alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn diese Sosse nicht saemig genug ist oder zu fest sein sollte, entweder noch zusaetzlich Mehlschwitze oder Milch zufuegen. Auf keinen Fall mit Hilfe von Staerke binden, da sich sonst diese Mischung trennen wuerde! Mit gekoernter Bruehe abschmecken. Zum Schluss Erbsen und Karotten untermengen und kurz aufkochen lassen. Frische oder tiefgefrorene Petersilie kurz vor dem Servieren untermengen. Getrocknete mit den Karotten und Erbsen zufuegen.

    Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Vegetarisch, P4

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    Vegetarisch

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