Eierspeisen

Flambierte Crepes mit Orangen



Für 1

Crepes

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Spur Salz
  • 1 Spur Backpulver
  • Orangenbeilage

  • 4 Unbehandelte Orangen
  • 40 g Zucker
  • 2 Orangen; den Saft davon
  • 2 El. Cointreau


  • Alle Zutaten fuer die Crepes verruehren und 20 Minuten ruhen lassen.

    Die Orangen von der Schale befreien, in kleine Filets schneiden. Die Haut in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren. Zucker mit Butter in einem Topf zerlassen, die Hautstreifen, Filets und Orangensaft beigeben. Leicht einkochen lassen, so dass die Filets nicht zerfallen!

    Crepes in Butter in einer Pfanne ausbacken mit Orangenschnaps begiessen, anstecken, durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung dazugeben.

    * Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Nordtext 16.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Eierspeise, Suess, Flambiert, Crepe, Orange,

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