Eintoepfe, Auflaeufe

Gefluegeleintopf



Für 4

  • 500 g Lauch
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 3 Moehren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewuerznelke
  • Salz
  • 1 Tl. weisse Pfefferkoerner
  • 1 Suppenhuhn
  • 2 klein. Zucchini
  • 3 Kohlrabi
  • weisser Pfeffer
  • Zwei Moehren, Sellerie und eine Lauchstange grob zerkleinern. Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln und den Gewuerzen in 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Suppenhuhn zugeben und knapp zwei Stunden weich garen. Den Schaum, der am Anfang der Kochzeit entsteht, mit einer Kelle abschoepfen. Den restlichen Lauch in dicke Ringe schneiden. Eine Moehre, den Kohlrabi und die Zucchini in duenne Streifen schneiden. Das Suppenhuhn herausnehmen und in portionsgerechte Stuecke teilen. Die Bruehe abseihen, erneut aufkochen und Gemuesestifte darin 10 min. garen. Die Gefluegelstuecke hinzufuegen und den Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: 17 Dec 1994

    Stichworte: P4, Gefluegelgerichte, Huhn

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