Fleischgerichte

Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce



Für 4

  • 1 Kaninchen;in Stuecke zerlegt ODer
  • 2 kg Kaninchenstuecke
  • 1 El. Scharfer Senf
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Karotte; fein gehackt
  • 100 g Speckwuerfelchen
  • 4 dl Bouillon
  • 4 dl Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 1/2 dl Saucenrahm
  • 150 g Champignons
  • 20 g Butter
  • Pfeffer


  • Kaninchenstuecke mit Senf einreiben.

    Speckwuerfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    Fleischstuecke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und daempfen. Mit Bouillon und Wein abloeschen.

    Speckwuerfelchen und Karotten beigeben und mit Pfeffer wuerzen. Alles waehrend 30 Minuten sanft koecheln lassen.

    Inzwischen die Pilze ruesten, waschen und in der Butter kurz duensten.

    Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    Sauce auf etwa 2 dl Fiuessigkeit (bezogen auf Mengen fuer 4 Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurueck in die Pfanne giessen. Saucenrahm beifuegen, kurz aufkochen. Pilze beigeben und die Sauce abschmecken.

    Fleisch zur Sauce geben und erwaermen.

    Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 67 (Rg)

    01.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

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    Fleischgerichte

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