Gefluegelgerichte

Haehnchen geduenstet mit Pilzen



Für 4

  • 1500 g Huhn
  • 6 Getrocknete chin. Pilze
  • 4 Scheibe Ingwer, frisch
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. Helle Soya Sauce
  • 1 El. Dunkle Soya Sauce
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Monosodium-Glutamat nach Wunsch
  • 1 El. Oyster Sauce; Austernsauce
  • 1 El. Sesam Oel
  • 2 Tas. Wasser
  • Zum Andicken

  • 1 El. Staerkemehl
  • 1/2 Tas. Wasser
  • Pfeffer


  • Haehnchen in mundgerechte Stuecke schneiden. Pilze einweichen, bis sie weich sind. Stiele abschneiden u. in die Haelfte schneiden.

    Sesam-Oel erhitzen. Ingwer anbraten. Haehnchen und Pilze fuer 1-2 Min. mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat, Oyster Sauce und Wasser zufuegen. 15-20 Min. bei schwacher Hitze kochen.

    Mit der Staerkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.

    Heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, China, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte