Fleischgerichte

Kalio



Für 4

  • 1000 g Topside Steaks; in 3 cm grosse Wuerfel geschnitten
  • 2 Pk. Kokosnuss-Pulver; -- mit --
  • 1 l Wasser; zu "Santan" vermischt
  • 2 Stiele Zitronengras zerstossen
  • 1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • Gewuerzmischung Im Moerser

  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Cm Ingwer
  • 2 El. Chilipulver
  • 115 g Frische Chilies; entkernt
  • 60 g Lauch
  • 1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz


  • Das Fleisch mit der Haelfte der zerstossenen Gewuerze vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser = Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewuerze, Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen. Staendiges Umruehren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung bei milder Hitze gekocht, bis sie saemig wird und eindickt. Man gibt dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter staendigem Ruehren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiss mit Reis.

    Anmerkung: Dieses Gericht wird fuer gewoehnlich in grossen Mengen gekocht. Man kann es haeufiger aufwaermen. Es scheint damit wie mit "Witwe Boltes Sauerkraut" zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwaermen besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Pikant, Asien, P4

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    Fleischgerichte

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