Suesspeisen

Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce



Für 4

Pudding

  • 100 g Karotten
  • 5 dl Milch
  • 1/2 Tl. Zitronenschale; gerieben
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Spur Safran
  • 4 Eier
  • 6 El. Zucker
  • Sauce

  • 1 El. Mohnsamen
  • 350 g Naturejoghurt
  • 3 El. Zucker


  • Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen.

    Die Eier mit dem Zucker verruehren, die heisse Milch unter Ruehren dazugiessen.

    Die Masse in kleine hitzefeste Foermchen fuellen, diese in einem mit heissen Wasser gefuellten Wasserbad stellen (sie sollen bis zu 2/3 im Wasser stehen).

    In den auf 130 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 90 Minuten im Wasserbad garen.

    Erkalten lassen und stuerzen.

    Fuer die Sauce den Mohn im Moerser zerstossen und mit den anderen Zutaten verruehren.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suesspeisen, Kalt, P4

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    Suesspeisen

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