Fleischgerichte

Lamm-Gigot 'a la boulangere'



Für 4

  • 1 Lammgigot; a ca. 1.5 kg
  • 100 g Butter
  • 400 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen; in Stiften
  • 1 kg gelbfleischige Kartoffeln
  • 1 Tas. Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer


  • Den Gigot mit Knoblauchstiften spicken, mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Zwiebeln schaelen und klein schneiden. In der Butter duensten bis sie goldgelb sind. Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden.

    Eine feuerfeste Form gut ausbuttern und Kartoffeln und Zwiebeln lagenweise in die Form fuellen. Jede Lage nach Belieben wuerzen. Dann den Gigot darauf legen.

    Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 GradC etwa eine Stunde garen lassen. Von Zeit zu Zeit mit etwas Bouillon uebergiessen.

    * Quelle: Aus der Delikatess-Abt. eines Warenhauses erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Zwiebel, Kartoffel, P4

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