Vorspeisen, Suppen

Maronensuppe



Für 1

  • 250 g Maronen (Esskastanien)
  • 2 El. Butter
  • 1 l Bruehe
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewuerznelke
  • 1 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. Kerbel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Maronen ueber Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC circa 20 Minuten roesten (Schalen sollen aufplatzen). Maronen schaelen und in einem Topf mit zerlassener Butter unter Ruehren hellgelb anbraten.

    Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, uebriges Gemuese kleinschneiden. Gespickte Zwiebel und Gemuese zu den Maronen geben und Bruehe zugeben. Circa 1 Stunde kochen lassen. Gespickte Zwiebel herausnehmen, die uebrigen Zutaten durch ein grobes Sieb streichen oder puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Creme fraiche auf die Suppe geben und gehackten Kerbel darueberstreuen.

    Quelle: Suedwest-Text

    14.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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