Fleischgerichte

Rinderschmorbraten in Blauburgunder



Für 2

  • 500 g Rindfleisch;aus der Schulter
  • 1 El. Butterschmalz
  • 150 g Wurzelgemuese
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Mehl
  • Lorbeerblatt
  • Nelke
  • Wacholderbeeren
  • 1/2 l Bruehe
  • 1/4 l Blauburgunder Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle


  • Rindfleisch in heissem Butterschmalz rasch ringsum anbraten, aus dem Topf nehmen und das Wurzelgemuese darin kurz anroesten. Dann Tomatenmark dazu und kurz weiterroesten. Mehl hinzufuegen, alles gut verruehren und mit Bruehe sowie dem Blauburgunder aufgiessen.

    Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren hinzugeben - ebenso das angebratene Fleisch. Zugedeckt den Schmorbraten ca. 40 Minuten - ab und zu umruehren - durchgaren. Zum Schluss Fleisch herausnehmen, die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und durchpassieren.

    Als Beilage eignen sich Eiernudeln, Endiviensalat oder auch Apfelrotkohl.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 17 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, Wein, P2

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