Fleischgerichte

Rindfleisch Rendang (malayisch)



Für 4

  • 1000 g Rindfleisch; grosse Stuecke
  • 1 1/2 Pk. Cocosnuss-Pulver
  • 1 Tas. Wasser; (1)
  • 3 Tas. Wasser; (2)
  • 4 El. Oel
  • Salz; nach Geschmack
  • 1 Zitrone; Saft
  • Mischung Im Moersel Mahlen

  • 10 schwarze Pfefferkoerner
  • 2 Cm Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 Stiele Lemon Gras als Ersatz: Zitronensaft
  • Chilipulver; nach Geschmack


  • Fuer den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit Wasser (1) mischen. Fuer den 2. (duennen) Santan 1/3 Cocospulver mit Wasser (2) mischen.

    Oel langsam erhitzen bis es leicht raucht. Zerkleinerte Gewuerze hineingeben u. leicht anbraten. Fleisch und Salz zugeben und 2-3 Min. braten.

    Den "duennen" Santan langsam, nach und nach einfliessen lassen, abwarten, bis die Fluessigkeit aufgenommen wurde, ehe nachgegossen wird.

    Kochen, bis das Fleisch gar ist. Haeufig umruehren.

    Wenn das Fleisch gar ist, den 1. Santan zufuegen und langsam kochen lassen, bis fast alle Fluessigkeit verkocht u. der Curry fast "trocken" ist. Staendig umruehren. Der Curry darf auf keinen Fall nach Beigabe des "dicken" Santan stark kochen!

    Restlichen Zitronensaft zugeben u. noch ca. 1-2 Min. koecheln.

    Heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Asien, P4

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    Fleischgerichte

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