Eintoepfe, Auflaeufe

Rosenkohlsuppe mit Kuerbis



Für 4

  • 750 g Lammfleisch, aus der Schulter
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer, weiss aus der Muehle
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 4 Zwiebeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 370 ml Kuerbis, eingelegt ( 1/2 Glas )
  • 1 El. Petersilie


  • Fleisch waschen und trockentupfen. Oel in einem Suppentopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kraeftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Gut 1,5 l Wasser angiessen, Lorbeer zufuegen und aufkochen. Zugedeckt ca. 11/4 Stunden garen.

    Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schaelen, waschen und vierteln. Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln nach ca. 50 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

    Kuerbis abtropfen lassen, Fluessigkeit dabei auffangen. Fleisch herausnehmen. Etwas abkuehlen lassen, vom Knochen loesen und wuerfeln. Fleisch und Kuerbis in die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kuerbissud pikant abschmecken. Petersilie vor dem Servieren darueberstreuen.

    Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden Pro Portion etwa 760 kcal * Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 11 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Rosenkohl, Eintopf, P4

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