Salate

Salat nach Greyerzer Art



Für 4

  • 200 g Roter Chicoree
  • 200 g Greyerzer, rezent
  • 1 Rote Grapefruit
  • 2 Birnen
  • 1 Bd. Radieschen
  • 250 g Huettenkaese
  • 1 El. Korinthen
  • 50 g Baumnusskerne
  • Fuer Die Sauce

  • 4 El. Rotweinessig; di Modena
  • 4 El. Rotwein
  • 8 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Knoblauchzehe ausgepresst
  • Weisser Pfeffer


  • Salat ruesten und in Streifen, Kaese in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Messer schaelen, dabei die weisse Haut mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den Hautsegmenten die Schnitze sorgfaeltig heraustrennen. Birnen halbieren, Kerngehaeuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Radieschen halbieren.

    Alle Saucenzutaten gut verruehren. Die Salatzutaten inkl. Huettenkaese, Korinthen und Nuessen auf Teller arrangieren und mit der Sauce betraeufeln.

    * Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Kaese, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte