Vorspeisen, Suppen

Selleriesuppe



Für 4

  • 2 Kartoffeln, gewuerfelt
  • 400 g Sellerie, gewuerfelt
  • 1 Zwiebel, gewuerfelt
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Curry
  • 1 El. Ingwer, gewuerfelt
  • Ceyennepfeffer
  • 1 Sternanis
  • 1 Chilischote
  • 1 l Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 30 g Butter


  • Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter anschwitzen, Gewuerze zugeben, gut durchruehren. Sellerie zugeben und mit der Bruehe auffuellen. Pfeffern und salzen und 30 Minuten koecheln. Mit einem Schnellmixstab zerkleinern und abschmecken. Kurz vor dem Servieren etwas Zitronensaft zugeben und mit 30 g kalter Butter aufschlagen.

    Mit Brotwuerfeln, kleingeschnittener Fruehlingszwiebel und ein paar Kraeutern bestreuen.

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Gemuese, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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